Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Власти Ниццы запретили банку NoorAssur называть себя исламским из-за опасения беспорядков

+1 -0
Аа +

Власти Ниццы запретили французскому банку NoorAssur, открывшему отделение в Ницце, указывать на собственной вывеске то, что кредитная организация является исламским банком, из-за опасений общественных беспорядков, пишет Le Monde.

Как следует из документа, подписанного мэром Ниццы Кристианом Эстрози, существует риск «подвергнуть опасности как персонал, так и клиентов банка, которые столкнутся с протестами после обнародования известия о подобного рода банке в Ницце». Так, Эстрози указывает на близкое территориальное расположение NoorAssur к Английской набережной, где 14 июля 2016 года был совершен теракт смертником, выходцем из Туниса.

Основатель банка француженка Сониа Марийи заявила, что намерена опротестовать в суде решение мэрии. Предполагалось, что на вывеске должно быть написано: «Noorassur.com — исламский банк».

NoorAssur функционирует во Франции с конца 2012 года, имеет отделения в Париже, Бордо, Нанте. По состоянию на конец 2015 года, под управлением банка находились активы в €7 млн. Работа NoorAssur регулируется предписаниями шариата. Так, банк не занимается спекулятивной деятельностью, не использует процентные ставки, не предлагает продукты с высокими рисками, не инвестирует в области, считающиеся общественно вредными, такими как производство табака, алкоголя, вооружения, порнография и азартные игры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]