При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти Гонконга намерены поднять ставку гербового сбора на операции на фондовом рынке на 30% с 1 августа текущего года. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в первом чтении в Законодательном совета 17 марта, сообщила в пятницу пресс-служба местного правительства.
«Предложение установит баланс между потребностью в увеличении государственных доходов и устойчивым развитием финансового рынка», — отмечается в публикации.
О планах нововведения объявил 24 февраля секретарь (министр) по финансовым вопросам Пол Чан, выступая с бюджетным посланием. Речь идет о поднятии впервые с 1993 года ставки гербового сбора на операции с куплей- продажей акций с нынешних 0,1% до 0,13% суммы каждой сделки. Это мотивировано необходимостью пополнения доходов правительства в условиях дефицита бюджета.
По оценкам экспертов, данная инициатива позволит увеличить доходы властей этого специального административного района КНР на 1,55 млрд долларов США ежегодно.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение