Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Власти Британии могут получить полномочия по блокировке размещений акций инокомпаний в Лондоне

- -
Аа +

Члены британского парламентского комитета по международным отношениям обнародовали доклад, в котором призвали предоставить Совету национальной безопасности полномочия блокировать размещение акций иностранных компаний на Лондонской фондовой бирже по соображениям госбезопасности, пишет Financial Times.

В настоящее время правом определять, соответствует ли та или иная компания всем необходимым критериям для листинга в Лондоне, обладает Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) Великобритании, а точнее, его подразделение UK Listing Authority.

По мнению членов парламента, принятие во внимание рисков для госбезопасности позволит избежать повторения таких случаев, как, например, листинг компании Олега Дерипаски En+, состоявшийся в ноябре 2017 года. После введения американских санкций против компании в апреле 2018 года FCA и министерство финансов Великобритании подверглись критике.

"Листинг En+ стал явным примером риска фрагментированного подхода правительства к разработке и применению санкций", - говорится в докладе.

В прошлом месяце Минфин Великобритании подтвердил, что власти рассматривают возможность получения полномочий по блокировке размещений акций иностранных компаний. В частности, изучается соответствие такого нововведения существующим законодательным нормам и его потенциальные последствия для финансовых рынков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »