Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Владеть акциями Pinterest слишком опасно

- -
Аа +

Акции Pinterest торгуются на 20% ниже отметок начала года. В 2020 году бумаги подорожали более чем на 260% на фоне увеличения интернет-активности, которое привело к ускорению роста числа пользователей платформы.

Инвесторы приобретали акции PINS, так как считали, что соцсеть с одной стороны идеально подходит для рекламы товаров, а с другой - притягивает платежеспособную аудиторию. 

Находясь на 40% ниже максимальных отметок, PINS выглядят куда более привлекательно, чем в начале года, однако кажутся все такими же перекупленными. На Уолл-стрит ожидают роста выручки в следующем году на 31%, до $3,43 млрд. Это довольно хорошие цифры, но они не идут ни в какое сравнение с результатами в 2020 году.

Главная причина для пессимистичных настроений - снижение числа американских пользователей, которые, как известно, приносят наибольший доход. По сравнению с прошлым годом их стало на 5% меньше - 91 млн. Если мы сравним с результатами за первый квартал 2021 года, то текущая ситуация будет выглядеть еще более печально, ведь в нем ежемесячно на платформу заходил 91 млн пользователей из США. Они приносят в 14 раз больше денег: если во втором квартале на каждого американца приходилось $5,08 ARPU, то на пользователей из других стран - $0,36. В целом, на них приходится 78% общей выручки Pinterest.

За отчетный период количество пользователей по всему миру выросло на 9%, что существенно ниже результатов за последние четыре квартала (выше 30%). Такими темпами добиться прогнозируемого на Уолл-стрит роста доходов на 30% вряд ли получится. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. В III квартале ВВП Тайваня вырос лишь на 4% из-за пандемии В III квартале ВВП Тайваня вырос лишь на 4% из-за пандемии Ожидается, что зависящая от торговли экономика Тайваня будет расти более медленными темпами в третьем квартале из-за вспышки COVID-19 на острове, показал опрос агентства Рейтер. Динамика ВВП поддерживается ростом экспорта и повышенным мировым спросом на полупроводники. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »