При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Pinterest торгуются на 20% ниже отметок начала года. В 2020 году бумаги подорожали более чем на 260% на фоне увеличения интернет-активности, которое привело к ускорению роста числа пользователей платформы.
Инвесторы приобретали акции PINS, так как считали, что соцсеть с одной стороны идеально подходит для рекламы товаров, а с другой - притягивает платежеспособную аудиторию.
Находясь на 40% ниже максимальных отметок, PINS выглядят куда более привлекательно, чем в начале года, однако кажутся все такими же перекупленными. На Уолл-стрит ожидают роста выручки в следующем году на 31%, до $3,43 млрд. Это довольно хорошие цифры, но они не идут ни в какое сравнение с результатами в 2020 году.
Главная причина для пессимистичных настроений - снижение числа американских пользователей, которые, как известно, приносят наибольший доход. По сравнению с прошлым годом их стало на 5% меньше - 91 млн. Если мы сравним с результатами за первый квартал 2021 года, то текущая ситуация будет выглядеть еще более печально, ведь в нем ежемесячно на платформу заходил 91 млн пользователей из США. Они приносят в 14 раз больше денег: если во втором квартале на каждого американца приходилось $5,08 ARPU, то на пользователей из других стран - $0,36. В целом, на них приходится 78% общей выручки Pinterest.
За отчетный период количество пользователей по всему миру выросло на 9%, что существенно ниже результатов за последние четыре квартала (выше 30%). Такими темпами добиться прогнозируемого на Уолл-стрит роста доходов на 30% вряд ли получится.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение