Вторник, 29.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Владельцы бондов "Домашних денег" продлили срок обращения бондов БО-01 на 2 года

- -
Аа +

ООО "Домашние деньги" 19 сентября провело собрание владельцев облигаций серии БО-01.

Как говорится в сообщении эмитента, владельцы бумаг одобрили внесение изменений в решение о выпуске, продлив на 2 года обращение облигаций. Таким образом, срок обращения бондов увеличивается с 3 до 5 лет, а число выплачиваемых купонов - с 6 до 10.

При этом ранее компания уточняла, что "в том случае, если до 27 марта 2017 года включительно согласно федеральному закону эмитент не получает статус микрофинансовой компании и до 27 марта 2017 года включительно не осуществляет приведение своего наименования в соответствии с требованиями закона, то датой погашения биржевых облигаций будет являться 28 марта 2017 года".

"Домашние деньги" в октябре 2013 года разместили 500 облигаций БО-01 номиналом 2 млн рублей каждая. Ставки 1-2-го купонов определены в размере 19% годовых, 3-4-го и 6-го купонов - 22% годовых, 5-го купона - 24% годовых. Дата погашения займа - 25 октября 2016 года.

"Домашние деньги" - одна из крупнейших микрофинансовых организаций (МФО) в России. Клиентами компании являются более 350 тыс. человек. Согласно презентационным материалам компании, в 2016 году компания рассчитывает нарастить количество клиентов до 520 тыс. человек, в 2017 году - до 704 тыс., в 2018 году - до 907 тыс. человек.

На рынке обращается один выпуск биржевых облигаций и один выпуск классических облигаций "Домашних денег" общим объемом 2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »