Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Владелец торговых центров Kimco Realty купит конкурента за $3,9 млрд

- -
Аа +

Инвестиционный траст недвижимости Kimco Realty Corp., один из крупнейших в Северной Америке владельцев торговых центров под открытым небом, договорился о приобретении конкурирующего фонда Weingarten Realty Investors примерно за $3,9 млрд.

Как сообщается в совместном пресс-релизе компаний, сделка будет оплачена денежными средствами и акциями. По условиям соглашения, акционеры Weingarten за каждую имеющуюся у них ценную бумагу получат $2,89 деньгами и 1,408 новой акции Kimco.

Исходя из стоимости акций Kimco на закрытие рынка в среду - $19,48, сделка оценивает акции Weingarten в $30,32 за штуку, что на 11% выше их стоимости на закрытие рынка в среду - $27,34.

Сделка требует одобрения акционеров обеих компаний, ее планируется завершить во втором полугодии 2021 года. После закрытия сделки акционерам Kimco будет принадлежать порядка 71% акций объединенной компании, остальные 29% - акционерам Weingarten.

Рыночная капитализация объединенной компании составит около $12 млрд, а стоимость предприятия - около $20,5 млрд, сообщается в пресс-релизе. Компания будет владеть 559 торговыми центрами с уклоном в продовольственные товары и многофункциональными зданиями, которые включают жилые помещения.

Акции Weingarten дорожают на 0,3% на предварительных торгах в Нью-Йорке в пятницу. Цена бумаг Kimco не меняется.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
699
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »