При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Владелец контрольного пакета акций "Акрона" Вячеслав Кантор передал 16,051% акций в доверительное управление компании "Гринферт". Об этом говорится в сообщении "Акрона", опубликованном на портале раскрытия корпоративной информации.
Основными акционерами "Акрона" являются "Редбрик Инвестментс С. а. р. л." (доля в уставном капитале - 30,98%) и АО "Акрон групп" (55,01%). Таким образом, доля "Акрон групп" в капитале "Акрона" сократилась до 38,96%.
Компания "Гринферт" принадлежит председателю совета директоров "Акрона" Александру Попову, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.
Группа "Акрон" - один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений, включает в себя производителей удобрений и продуктов оргсинтеза "Акрон" и "Дорогобуж". Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области и реализует проект по разработке Талицкого калийного месторождения в Пермском крае. Группе принадлежат три перевалочных терминала в балтийских портах - в Калининграде, Силламяэ и Мууге (Эстония), а также сбытовые сети в России и Китае.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение