Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Вес акций "АЛРОСА" в случае SPO в индексе MSCI Russia, скорее всего, будет повышен сразу после размещения

- -
Аа +

Вес акций "АЛРОСА" по итогам SPO, которое, как ранее сообщили источники "Интерфакса", возможно, состоится через ABB (accelerated book building - ускоренное размещение), в индексе MSCI Russia, скорее всего, будет повышен сразу же после размещения, считает аналитик "ВТБ Капитала" Илья Питерский.

"Free float "АЛРОСА" после размещения повысится до 34% с 23%. В связи с этим индексный провайдер MSCI повысит FIF "АЛРОСА" с 0,25 до 0,35, что приведет к повышению веса акций "АЛРОСА" в индексе MSCI Russia до 2%", - пишет И.Питерский.

По его оценкам, приток в акции "АЛРОСА" после повышения их веса в MSCI Russia Index со стороны пассивных фондов составит $70 млн.

Как отмечает И.Питерский, по его мнению, MSCI не будет дожидаться ближайшей ребалансировки индексов для того, чтобы учесть итоги возможного SPO "АЛРОСА". Как полагает эксперт, MSCI объявит об изменении веса акций "АЛРОСА" или в день размещения, или на следующий день. Результаты изменений вступят в силу через два торговых дня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »