Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

«Вертолеты России» зафиксировали убыток на фоне падения выручки

Аа +
- -

Государственный холдинг «Вертолёты России», входящий в состав госкорпорации «Ростех», по итогам первого полугодия 2025 года получил чистый убыток в размере 2,5 млрд рублей по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ). Это резкий контраст по сравнению с 5,5 млрд рублей чистой прибыли за аналогичный период 2024 года.

Как следует из финансового отчёта компании, выручка за январь–июнь 2025 года сократилась на 25% — до 9,1 млрд рублей. Основной вклад в доходы внесли сервисное обслуживание и оказанные услуги — 4,4 млрд рублей, а также реализация готовой продукции и товаров для перепродажи — 2,7 млрд рублей.

Себестоимость продаж при этом выросла на 8% и составила более 5,8 млрд рублей, что привело к сокращению валовой прибыли вдвое — до 3,3 млрд рублей по сравнению с 6,6 млрд годом ранее.

Значительное давление на финансовый результат оказали высокие управленческие расходы — 4 млрд рублей, а также прочие расходы — 3,8 млрд рублей, что в совокупности перекрыло валовую прибыль и привело к отрицательному итогу по чистому результату.

По состоянию на конец июня 2025 года общая сумма краткосрочных обязательств составила 80,9 млрд рублей (на начало года — 85,9 млрд), включая заемные средства в размере 1,2 млрд рублей (против 32 млн рублей в конце 2024 года). Долгосрочные обязательства снизились незначительно — до 8,3 млрд рублей с 8,5 млрд, в том числе долгосрочные займы остались на уровне 5 млрд рублей.

Холдинг «Вертолёты России» объединяет ключевые предприятия отрасли — вертолётные заводы, конструкторские бюро и производителей комплектующих. Специалисты отмечают, что снижение выручки и рост издержек могут быть связаны с перестройкой производственных цепочек, ростом затрат на импортозамещение и изменением структуры заказов. В ближайшие месяцы компания, вероятно, будет фокусироваться на оптимизации расходов и укреплении финансовой устойчивости.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »