Вторник, 28.01.2020
×
Ситуация с ложными кредитами Тальменка-банка

Verizon может снизить предлагаемую за Yahoo! цену из-за хакерских атак на поисковик

- -
Аа +

Компания Verizon, ранее заявлявшая о намерении купить Yahoo!, решила снизить предложенную за компанию сумму в 4,8 миллиарда долларов, сообщает издание Wall Street Journal.

Ранее стало известно, что в 2014 году хакеры взломали систему поисковика Yahoo!. В 2016 году компания заявила об утечке данных 500 миллионов пользователей. По информации издания, сотрудники Yahoo! узнали о хакерской атаке в июле, однако сообщили о ней потенциальному покупателю только в сентябре.

"Если говорить честно, мы до сих пор выясняем, что же тогда происходило и можно ли это счесть существенным фактором, влияющим на состояние дел", - прокомментировал ситуацию вокруг утечки данных глава Verizon Лоуэлл Макадам.

Как сообщил представитель Yahoo!, компания не сомневается в своей ценности и продолжает работу по объединению с Verizon. Однако, по словам представителя Verizon Крейга Силлимана, если Yahoo! не считает хакерскую атаку основанием для пересмотра сделки, компания должна предоставить доказательства в пользу такой позиции.

Yahoo! была основана в 1994 году. Ее поисковая система является одной из самых популярных в мире. В июле стало известно, что один из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon намерен приобрести операционный бизнес Yahoo! за 4,83 миллиарда долларов. Сделку планировалось закрыть в первом квартале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Финтех-стартап Currencycloud, который обеспечивает трансграничные платежи ряду популярных финансовых приложений, собрал 80 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, его поддержала платежная система Visa. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]