Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Венесуэльский боливар за сутки упал на 16%

- -
Аа +

Курс национальной валюты Венесуэлы — боливара — на "черном" рынке в среду рухнул сразу более чем на 16% по отношению к доллару, сообщает портал Dolar Today.

Это падение стало самым заметным за последние дни – если во вторник за доллар предлагали 551 тысячу боливаров, то в среду – уже 641 тысячу. Всего с 11 по 18 апреля боливар потерял в стоимости к доллару на нелегальном рынке почти 57%.

Официальный курс в дополнительной системе обмена DICOM по-прежнему остается на уровне 49,6 тысячи боливаров.

Сложная экономическая ситуация привела к высочайшей инфляции в Венесуэле. Ранее президент Николас Мадуро объявил о предстоящей с 4 июня деноминации боливара.

В условиях гиперинфляции в Венесуэле множатся альтернативные валюты. Так, в воскресенье мэрия Каракаса запустила собственную денежную единицу под названием карибе. Ранее город Элорса в штате Апуре выпустил собственную валюту с одноименным населенному пункту названием.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Желающих полететь на Марс стало меньше Желающих полететь на Марс стало меньше Илон Маск ради колонизации Марса продает свой дом в районе залива Сан-Франциско. А готовы ли россияне к колонизации Марса? По данным сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в нашей стране число желающих полететь на Красную планету за 3 года снизилось на четверть. В опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Владимир Рожанковский: Не привык наш человек опасаться, что «бенджамины франклины» могут таять Владимир Рожанковский: Не привык наш человек опасаться, что «бенджамины франклины» могут таять Владимир Рожанковский, управляющий директор компании Trade 123, ответил на главные инвестиционные вопросы последнего времени: о долларовой инфляции, о новом суперцикле, о ключевой ставке Банка России, о нефти по $100 и о том, какую стратегию выбрать на это лето.

календарь эфиров Finversia-TV »