Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Венесуэла намерена запустить в обращение криптовалюту, обеспеченную золотом

- -
Аа +

Венесуэльские власти готовят к запуску в обращение криптовалюты, обеспеченной золотом, которая будет называться петро-золото. Об этом объявил в четверг президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая в президентском дворце Мирафлорес, сообщил государственный телеканал VTV.

"Очень скоро я объявлю о запуске петро-золото", - заявил Мадуро, объяснив предстоящий запуск в обращение этой криптовалюты "растущим производством золота" в стране. По его словам, благодаря новой цифровой валюте физические и юридические лица "смогут хранить свои сбережения в [золотых] слитках".

Недавно канадской компания Gold Reserve Inc. провела в Венесуэле сертификацию золотоносного месторождения "Ясимьенто" (Yacimiento), находящегося на территории юго- восточного штата Боливар. Как показала оценка, запасы драгоценного металла там составляют 1,48 тыс. тонн общей стоимостью более 50 млрд евро. Венесуэльские власти планируют в скором времени начать разработку этого месторождения.

Ранее власти Венесуэлы объявили о создании криптовалюты петро, курс которой привязан к стоимости добываемой в стране нефти, и 20 февраля начали продажу петро. По словам Мадуро, инвесторы из более чем 130 стран выразили интерес к приобретению этой цифровой валюты более чем на 5 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США может к октябрю разработать проект обязательных требований о раскрытии эмитентами информации о климатических, социальных и управленческих рисках (ESG), пишет The Wall Street Journal. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »