Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Венчурный фонд АФК "Системы" купил 25% разработчика игр для платформ виртуальной реальности

Аа +
- -

Венчурный фонд АФК "Системы" - Sistema Venture Capital - купил 25% разработчика игр для платформ виртуальной и дополненной реальности (VR&AR) Luden.io за 65 млн руб. Об этом заявил журналистам президент Sistema VC Алексей Катков.

Luden.io до лета 2016 г. была подразделением крупного российского разработчика игр Nival, пояснил глава Nival Сергей Орловский. После сделки 75% компании осталось у Nival, уточнил он.

Luden.io занимается разработкой научно-образовательных игр, наиболее известными являются игры по изучению биологии InMind и InCell. Монетизацию игр компания начнет с новой игры InMind 2, она будет осуществляться по модели free-to-play (играть можно бесплатно, пользователь платит за то, чтобы получить доступ ко всем функциям в игре).

Количество установок игр компании составляет примерно 1,75 млн, большая часть аудитории - жители США.

Полученные от сделки деньги компания направит на создание новых игр для Google Daydream (платформа для разработки VR-приложений от Google) и других платформ. Согласно прогнозам исследовательской компании Gartner, платформа от Google может стать самой доступной и популярной VR-платформой в мире.

В 2016 г. объем продаж всех VR-устройств в мире, по прогнозам CCS Insight, составит $1,5 млрд, а к 2020 г. достигнет $11 млрд

Ранее Катков заявлял, что Sistema VC до конца года планирует объявить о сделках в сферах игр и телемедицины. Венчурный фонд считает, что самыми перспективными направлениями в сфере игр являются виртуальная и дополненная реальность, уточнял он.

Фонд Sistema VC был создан зимой 2016 г. В начале июля этого года его первой сделкой стала покупка 25% компании в сфере компьютерного зрения и машинного обучения VisionLabs (разработчик платформы распознавания лиц) за 350 млн руб. Еще $6,2 млн Sistema VC совместно с другими инвесторами вложила в крупнейший российский онлайн-сервис бытовых услуг YouDo.com.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Алексей Родин: Мирные переговоры и индексация тарифов Алексей Родин: Мирные переговоры и индексация тарифов Главное за неделю. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »