При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешэкономбанк (ВЭБ) полностью разместил пятилетние облигации серии ПБО-001Р-03 объемом $600 млн, говорится в сообщении госкорпорации.
Book building проходил 13 июля. Во время премаркетинга эмитент ориентировал покупателей бумаг на ставку первого купона в размере 5,5-5,75% годовых. Спрос на бонды превысил один млрд долл, что позволило неоднократно снижать ориентир. В итоге ставка первого купона на весь период обращения облигаций установлена в размере 4,9% годовых.
Номинальная стоимость бондов - одна тыс. долл, купонный период - полгода. Особенность данного выпуска в том, что расчеты по долларовым бумагам проводятся в рублях.
Организаторы размещения: "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Совкомбанк.
В настоящее время в обращении находятся также девять выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 310,1 млрд рублей, восемь выпусков биржевых бондов на 84,6 млрд рублей и валютные бонды на $500 млн.
Кроме того, ВЭБ 19 июля собирал заявки на трехлетние облигации серии ПБО-001Р-04 объемом 20 млрд рублей. Ставка купона на весь период обращения бумаг установлена в размере 10,15% годовых. Техническое размещение облигаций состоится 26 июля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение