Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

ВЭБ улучшил ожидания по убытку в 2016 году

- -
Аа +

ВЭБ ожидает меньший убыток в 2016 году, чем планировал ранее, по ликвидности будет даже профицит, сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Горьков.

"В целом мы ожидаем, что наши результаты по окончанию этого года будут лучше, чем мы планировали изначально в нашем финансовом плане на 2016 год. У нас будет меньше убыток, чем мы планировали, цифру я не назову, мы ее сами не знаем — точно понимаем, что меньше и мы выйдем с определенным запасом ликвидности на конец года, что очень важно ", — сказал Горьков журналистам.

По его словам, имеется ввиду финансовый результат госкорпорации по РСБУ.

"Наш финансовый план предполагал, наоборот, дефицит ликвидности существенный по окончании года. Мы считаем, наоборот, что у нас не будет дефицит, у нас будет профицит по ликвидности и результат по прибыли будет лучше, чем мы запланировали", — добавил Горьков.

Убыток ВЭБа связан с ранее состоявшейся продажей акций "Газпрома", подчеркнул он.

"Продажа ADR " Газпрома" — единственный убыток, который мы несем в этом году, это единственный фактор, который повлияет на убытки, потому что в остальном у нас наш портфель несет доход, он небольшой, но он позитивный. У нас маржа выросла где-то фактически с нуля на начало года до где-то 1,5%… поэтому мы сбалансировали портфель", — пояснил Горьков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]