Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

ВЭБ улучшил ожидания по убытку в 2016 году

- -
Аа +

ВЭБ ожидает меньший убыток в 2016 году, чем планировал ранее, по ликвидности будет даже профицит, сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Горьков.

"В целом мы ожидаем, что наши результаты по окончанию этого года будут лучше, чем мы планировали изначально в нашем финансовом плане на 2016 год. У нас будет меньше убыток, чем мы планировали, цифру я не назову, мы ее сами не знаем — точно понимаем, что меньше и мы выйдем с определенным запасом ликвидности на конец года, что очень важно ", — сказал Горьков журналистам.

По его словам, имеется ввиду финансовый результат госкорпорации по РСБУ.

"Наш финансовый план предполагал, наоборот, дефицит ликвидности существенный по окончании года. Мы считаем, наоборот, что у нас не будет дефицит, у нас будет профицит по ликвидности и результат по прибыли будет лучше, чем мы запланировали", — добавил Горьков.

Убыток ВЭБа связан с ранее состоявшейся продажей акций "Газпрома", подчеркнул он.

"Продажа ADR " Газпрома" — единственный убыток, который мы несем в этом году, это единственный фактор, который повлияет на убытки, потому что в остальном у нас наш портфель несет доход, он небольшой, но он позитивный. У нас маржа выросла где-то фактически с нуля на начало года до где-то 1,5%… поэтому мы сбалансировали портфель", — пояснил Горьков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »