Среда, 27.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

ВЭБ улучшил ожидания по убытку в 2016 году

- -
Аа +

ВЭБ ожидает меньший убыток в 2016 году, чем планировал ранее, по ликвидности будет даже профицит, сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Горьков.

"В целом мы ожидаем, что наши результаты по окончанию этого года будут лучше, чем мы планировали изначально в нашем финансовом плане на 2016 год. У нас будет меньше убыток, чем мы планировали, цифру я не назову, мы ее сами не знаем — точно понимаем, что меньше и мы выйдем с определенным запасом ликвидности на конец года, что очень важно ", — сказал Горьков журналистам.

По его словам, имеется ввиду финансовый результат госкорпорации по РСБУ.

"Наш финансовый план предполагал, наоборот, дефицит ликвидности существенный по окончании года. Мы считаем, наоборот, что у нас не будет дефицит, у нас будет профицит по ликвидности и результат по прибыли будет лучше, чем мы запланировали", — добавил Горьков.

Убыток ВЭБа связан с ранее состоявшейся продажей акций "Газпрома", подчеркнул он.

"Продажа ADR " Газпрома" — единственный убыток, который мы несем в этом году, это единственный фактор, который повлияет на убытки, потому что в остальном у нас наш портфель несет доход, он небольшой, но он позитивный. У нас маржа выросла где-то фактически с нуля на начало года до где-то 1,5%… поэтому мы сбалансировали портфель", — пояснил Горьков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Инвестиции в мировую энергетику сократятся на 400 млрд долларов Инвестиции в мировую энергетику сократятся на 400 млрд долларов Инвестиции в мировую энергетику в этом году сократятся на 400 млрд долларов, что является самым большим спадом в истории отрасли, поскольку пандемия Covid-19 ведет к спаду спроса на энергоносители. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]