Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

ВЭБ улучшил ожидания по убытку в 2016 году

- -
Аа +

ВЭБ ожидает меньший убыток в 2016 году, чем планировал ранее, по ликвидности будет даже профицит, сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Горьков.

"В целом мы ожидаем, что наши результаты по окончанию этого года будут лучше, чем мы планировали изначально в нашем финансовом плане на 2016 год. У нас будет меньше убыток, чем мы планировали, цифру я не назову, мы ее сами не знаем — точно понимаем, что меньше и мы выйдем с определенным запасом ликвидности на конец года, что очень важно ", — сказал Горьков журналистам.

По его словам, имеется ввиду финансовый результат госкорпорации по РСБУ.

"Наш финансовый план предполагал, наоборот, дефицит ликвидности существенный по окончании года. Мы считаем, наоборот, что у нас не будет дефицит, у нас будет профицит по ликвидности и результат по прибыли будет лучше, чем мы запланировали", — добавил Горьков.

Убыток ВЭБа связан с ранее состоявшейся продажей акций "Газпрома", подчеркнул он.

"Продажа ADR " Газпрома" — единственный убыток, который мы несем в этом году, это единственный фактор, который повлияет на убытки, потому что в остальном у нас наш портфель несет доход, он небольшой, но он позитивный. У нас маржа выросла где-то фактически с нуля на начало года до где-то 1,5%… поэтому мы сбалансировали портфель", — пояснил Горьков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
551
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »