При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава ВЭБа Сергей Горьков заявил, что Внешэкономбанк (ВЭБ) рассчитывает выйти из убытков в 2018 году. Кроме того, добавил он, на этот года решена проблема с ликвидностью.
"Работа банка нормализована. В целом восстановили доверие инвесторов, привлекли больше миллиарда долларов с рынка. Можно сказать, что проблему с ликвидностью мы на этот год решили. Хотя непростая была задача", - сказал С.Горьков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
ВЭБ, лишившийся возможности рефинансировать внешний долг из-за санкций, в прошлом году столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. С начала 2016 года ВЭБ получил госпомощь сразу в нескольких формах - переоформление валютного депозита ФНБ на льготных условиях, субсидия на 150 млрд рублей, депозиты Федерального казначейства на 100 млрд рублей (размещены в феврале и марте на срок 270 дней под ключевую ставку ЦБ).
Кроме того, недавно ВЭБ подписал договор с "Газпромом" о продаже 3,6% акций газовой монополии (сумма сделки могла составить около 130 млрд рублей).
С.Горьков заявил, что ВЭБ продолжает кредитовать промышленность, но "ограниченно, потому что ресурсов пока у нас для этого недостаточно".
"В целом я думаю, что в этом году мы сможем построить основные процессы, в 2017 году уже вывести банк на нормальную работу и в 2018 году выйти на прибыль", - заявил глава ВЭБа.
В июне глава госкорпорации говорил, что ВЭБ ожидает убытки в 2016-2017 годах в связи с реструктуризацией активов, но может выйти на небольшую прибыль в 2018 году. В первом квартале 2016 года ВЭБ получил чистый убыток по МСФО в размере 58,3 млрд рублей против убытка 9,5 млрд рублей годом ранее.
В.Путин на встрече подтвердил, что ВЭБ сохранится как институт развития.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение