Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

ВЭБ рассчитывает выйти из убытков в 2018 году

- -
Аа +

Глава ВЭБа Сергей Горьков заявил, что Внешэкономбанк (ВЭБ) рассчитывает выйти из убытков в 2018 году. Кроме того, добавил он, на этот года решена проблема с ликвидностью.

"Работа банка нормализована. В целом восстановили доверие инвесторов, привлекли больше миллиарда долларов с рынка. Можно сказать, что проблему с ликвидностью мы на этот год решили. Хотя непростая была задача", - сказал С.Горьков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

ВЭБ, лишившийся возможности рефинансировать внешний долг из-за санкций, в прошлом году столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. С начала 2016 года ВЭБ получил госпомощь сразу в нескольких формах - переоформление валютного депозита ФНБ на льготных условиях, субсидия на 150 млрд рублей, депозиты Федерального казначейства на 100 млрд рублей (размещены в феврале и марте на срок 270 дней под ключевую ставку ЦБ).

Кроме того, недавно ВЭБ подписал договор с "Газпромом" о продаже 3,6% акций газовой монополии (сумма сделки могла составить около 130 млрд рублей).

С.Горьков заявил, что ВЭБ продолжает кредитовать промышленность, но "ограниченно, потому что ресурсов пока у нас для этого недостаточно".

"В целом я думаю, что в этом году мы сможем построить основные процессы, в 2017 году уже вывести банк на нормальную работу и в 2018 году выйти на прибыль", - заявил глава ВЭБа.

В июне глава госкорпорации говорил, что ВЭБ ожидает убытки в 2016-2017 годах в связи с реструктуризацией активов, но может выйти на небольшую прибыль в 2018 году. В первом квартале 2016 года ВЭБ получил чистый убыток по МСФО в размере 58,3 млрд рублей против убытка 9,5 млрд рублей годом ранее.

В.Путин на встрече подтвердил, что ВЭБ сохранится как институт развития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]