ВЭБ рассчитывает выйти из убытков в 2018 году

- -
Аа +

Глава ВЭБа Сергей Горьков заявил, что Внешэкономбанк (ВЭБ) рассчитывает выйти из убытков в 2018 году. Кроме того, добавил он, на этот года решена проблема с ликвидностью.

"Работа банка нормализована. В целом восстановили доверие инвесторов, привлекли больше миллиарда долларов с рынка. Можно сказать, что проблему с ликвидностью мы на этот год решили. Хотя непростая была задача", - сказал С.Горьков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

ВЭБ, лишившийся возможности рефинансировать внешний долг из-за санкций, в прошлом году столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. С начала 2016 года ВЭБ получил госпомощь сразу в нескольких формах - переоформление валютного депозита ФНБ на льготных условиях, субсидия на 150 млрд рублей, депозиты Федерального казначейства на 100 млрд рублей (размещены в феврале и марте на срок 270 дней под ключевую ставку ЦБ).

Кроме того, недавно ВЭБ подписал договор с "Газпромом" о продаже 3,6% акций газовой монополии (сумма сделки могла составить около 130 млрд рублей).

С.Горьков заявил, что ВЭБ продолжает кредитовать промышленность, но "ограниченно, потому что ресурсов пока у нас для этого недостаточно".

"В целом я думаю, что в этом году мы сможем построить основные процессы, в 2017 году уже вывести банк на нормальную работу и в 2018 году выйти на прибыль", - заявил глава ВЭБа.

В июне глава госкорпорации говорил, что ВЭБ ожидает убытки в 2016-2017 годах в связи с реструктуризацией активов, но может выйти на небольшую прибыль в 2018 году. В первом квартале 2016 года ВЭБ получил чистый убыток по МСФО в размере 58,3 млрд рублей против убытка 9,5 млрд рублей годом ранее.

В.Путин на встрече подтвердил, что ВЭБ сохранится как институт развития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]