Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

ВЭБ поставил в приоритет дофинансировать около 20 проектов в регионах

- -
Аа +

Внешэкономбанк считает первоочередной задачей обеспечить финансирование порядка 20 своих проектов "последней мили" в регионах РФ, что позволит запустить работу 20 предприятий и даст эффект к ВВП РФ на 0,1-02%, заявил глава ВЭБа Сергей Горьков на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

"Мы рассматриваем инвестиции на трех горизонтах, в первую очередь, так называемая последняя миля — 20 проектов, которые у нас недофинансированы в различных регионах, это 15-20 проектов. По оценкам, это дает нам возможность запуска порядка 20 предприятий и эффект ВВП страны на 0,1-02%", — сказал Горьков.

Во вторую очередь, ВЭБ планирует софинансировать проекты, которые дают так называемое догоняющее развитие, сообщил он. "Софинансирование предполагает привлечение совместной части с нами коммерческих банков и подключение иностранных инвестиций", — отметил Горьков.

ВЭБ в понедельник подписал кредитное соглашение с Государственным банком развития Китая о привлечении финансирования на 15 лет, отметил он.

Третьим направлением ВЭБа, по его словам, являются инвестиции в прорывные инвестиционные отрасли.

"99% наших проектов в регионах, поэтому мы формируем новую модель взаимодействия с регионами", — сказал Горьков. ВЭБ будет ориентироваться на работу региональных институтов развития, пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »