Понедельник, 01.06.2020
×
США грозит затяжной кризис. Lufthansa выбирает банкротство? ООН призывает помочь бедным странам

ВЭБ попросит у правительства субсидии на погашение внешнего долга

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) и Минфин в ближайшее время представят правительству документ о субсидиях банку на погашение внешнего долга. Об этом заявил глава банка Игорь Шувалов в ходе встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы сейчас работаем активно с министерством финансов по документу, который в предварительном плане первым заместителем председателя правительства - министром финансов одобрен. Это план перечисления субсидий Внешэкономбанку на погашение внешнего долга, который был приобретен в предыдущие годы", - сказал он.

По словам Шувалова, была достигнута договоренность, что в ближайшие недели документ будет завершен и представлен для утверждения премьер-министру. Документ представляет собой соглашение между Минфином и Внешэкономбанком о порядке приобретения такой субсидии и покрытия соответствующих убытков.

"Это новый инструмент нашего бюджетного законодательства. Он должен быть утвержден решением правительства", - отметил глава ВЭБа.

По его словам, одновременно с этим с Минфином идет обсуждение, как сделать так, чтобы служба внутреннего контроля научилась работать с казначейством и другими подразделениями Минфина, поскольку ВЭБ поднадзорен правительству и министерству, чтобы степень контроля была буквально ежедневной и у Минфина был полный контроль за деятельностью банка.

"После решения вопроса о субсидиях для погашения внешнего долга мы перейдем к документу о пополнении капитала, о новом капитале Внешэкономбанка, для того, чтобы мы соблюдали все нормативы, в том числе норматив достаточности капитала, и смогли активно кредитовать проекты согласно новому финансовому меморандуму", - заключил Шувалов, подчеркнув, что банк выполняет все данные ему ранее установки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Крупные ритейлеры закрывают свои магазины в США Крупные ритейлеры закрывают свои магазины в США Target Corp и Walmart заявили, что они закрывают свои магазины по всей территории США, поскольку ритейлеры, и без того изнуренные пандемией, пострадали от грабежей и налетов на торговые точки. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]