Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

ВЭБ попросит у правительства субсидии на погашение внешнего долга

Аа +
- -

Внешэкономбанк (ВЭБ) и Минфин в ближайшее время представят правительству документ о субсидиях банку на погашение внешнего долга. Об этом заявил глава банка Игорь Шувалов в ходе встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы сейчас работаем активно с министерством финансов по документу, который в предварительном плане первым заместителем председателя правительства - министром финансов одобрен. Это план перечисления субсидий Внешэкономбанку на погашение внешнего долга, который был приобретен в предыдущие годы", - сказал он.

По словам Шувалова, была достигнута договоренность, что в ближайшие недели документ будет завершен и представлен для утверждения премьер-министру. Документ представляет собой соглашение между Минфином и Внешэкономбанком о порядке приобретения такой субсидии и покрытия соответствующих убытков.

"Это новый инструмент нашего бюджетного законодательства. Он должен быть утвержден решением правительства", - отметил глава ВЭБа.

По его словам, одновременно с этим с Минфином идет обсуждение, как сделать так, чтобы служба внутреннего контроля научилась работать с казначейством и другими подразделениями Минфина, поскольку ВЭБ поднадзорен правительству и министерству, чтобы степень контроля была буквально ежедневной и у Минфина был полный контроль за деятельностью банка.

"После решения вопроса о субсидиях для погашения внешнего долга мы перейдем к документу о пополнении капитала, о новом капитале Внешэкономбанка, для того, чтобы мы соблюдали все нормативы, в том числе норматив достаточности капитала, и смогли активно кредитовать проекты согласно новому финансовому меморандуму", - заключил Шувалов, подчеркнув, что банк выполняет все данные ему ранее установки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »