При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство финансов РФ разместит в ВЭБе пятилетний депозит на сумму до 200 миллиардов рублей из средств федерального бюджета, говорится в опубликованном распоряжении правительства.
Процентная ставка по депозиту - ключевая ставка Банка России, уменьшенная на 0,5 процентного пункта.
В распоряжении не сказано, на какие цели будет использован депозит.
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов говорил ранее, что Минфин разместит часть свободных бюджетных остатков в ВЭБе для финансирования строительства крупного газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге.
В конце августа наблюдательный совет ВЭБа во главе с премьером Дмитрием Медведевым одобрил участие госкорпорации в финансировании строительства комплекса по переработке этансодержащего газа и производству СПГ в Усть-Луге, который строят Газпром и компания Русгаздобыча.
Шувалов говорил, что лимит участия ВЭБа в проекте составит до 111 миллиардов рублей в течение одного года.
Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева перенаправил запрос Рейтер о целях депозита в ВЭБ. ВЭБ и Минфин пока не ответили на запрос Рейтер.
Газпром сообщал ранее, что объем закупок оборудования, строительных и инжиниринговых услуг для строительства комплекса в Усть-Луге в Ленобласти составит как минимум 900 миллиардов рублей.
Силуанов в июне называл строительство комплекса в Усть-Луге хорошим проектом, на который “не жалко тратить” средства Фонда национального благосостояния.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение