Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

ВЭБ получит 200 млрд р из бюджета РФ на 5 лет

- -
Аа +

Министерство финансов РФ разместит в ВЭБе пятилетний депозит на сумму до 200 миллиардов рублей из средств федерального бюджета, говорится в опубликованном распоряжении правительства.

Процентная ставка по депозиту - ключевая ставка Банка России, уменьшенная на 0,5 процентного пункта.

В распоряжении не сказано, на какие цели будет использован депозит.

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов говорил ранее, что Минфин разместит часть свободных бюджетных остатков в ВЭБе для финансирования строительства крупного газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге.

В конце августа наблюдательный совет ВЭБа во главе с премьером Дмитрием Медведевым одобрил участие госкорпорации в финансировании строительства комплекса по переработке этансодержащего газа и производству СПГ в Усть-Луге, который строят Газпром и компания Русгаздобыча.

Шувалов говорил, что лимит участия ВЭБа в проекте составит до 111 миллиардов рублей в течение одного года.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева перенаправил запрос Рейтер о целях депозита в ВЭБ. ВЭБ и Минфин пока не ответили на запрос Рейтер.

Газпром сообщал ранее, что объем закупок оборудования, строительных и инжиниринговых услуг для строительства комплекса в Усть-Луге в Ленобласти составит как минимум 900 миллиардов рублей.

Силуанов в июне называл строительство комплекса в Усть-Луге хорошим проектом, на который “не жалко тратить” средства Фонда национального благосостояния.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »