Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

ВЭБ планирует продать украинскую "дочку" до середины 2017 года

Аа +
- -

ВЭБ ведет переговоры по возможной продаже своей украинской "дочки" - Проминвестбанка - с несколькими интересантами, рассчитывает до середины 2017 года уйти с банковского рынка Украины, заявил глава ВЭБа Сергей Горьков.

"Банк развития не должен управлять коммерческими банками, это не наша миссия. Наша миссия - высокотехнологические переделы. Мы должны освобождаться от наших коммерческих банков", - сказал Горьков в интервью РИА Новости на площадке международной промышленной выставки "Иннопром".

ВЭБ в феврале текущего года докапитализировал Проминвестбанк на 56,2 миллиарда рублей, в июне – еще на 4,2 миллиарда рублей. В конце июня Горьков говорил, что госкорпорация осенью активизирует переговоры по продаже украинского банка.

Глава ВЭБа напомнил, что у госкорпорации четыре коммерческих банка - два в России ("Глобэкс" и Связь-банк), один - на Украине, и еще один - в Белоруссии ("БелВЭБ"). Согласно новой стратегии госкорпорации, эти банки отнесены к числу непрофильных активов, от которых ВЭБ планирует постепенно избавиться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Это уже шестая неделя подряд, когда участники рынка делают ставку на восстановление американского рынка коммерческой и промышленной недвижимости, говорится в сообщении Goldman Sachs. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »