При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешэкономбанк 15 июня завершил размещение облигаций серии ПБО-001Р-К055 номинальным объемом 20 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации. Банк не разместил ни одной бумаги выпуска.
Сбор заявок на бонды прошел 9 июня, техническое размещение выпуска началось 13 июня.
ВЭБ принимал заявки совместно с Газпромбанком, БК "Регион" и Связь-банком. Ставка купона серии ПБО-001Р-К055 установлена в размере 6,86% годовых.
Срок обращения выпуска - 29 дней, однако банк принял решение досрочно погасить его 27 июня. Номинальная стоимость одной облигации - 1 тыс. рублей.
Краткосрочные облигации размещаются в рамках программы, которую "Московская биржа" (MOEX: MOEX) зарегистрировала в мае 2015 года под номером 4-00004-T-001P-02E. Документ предусматривает размещение по открытой подписке бумаг со сроком обращения до 30 лет. Бонды могут выпускаться в одной из трех валют: рублях, долларах или евро. При этом максимальный объем выпусков не может быть более 300 млрд рублей, а также $10 млрд и 5 млрд евро. В феврале банк внес изменения в программу, в частности, эмитент увеличил объем в рублях до 3 трлн рублей, объем в валюте остался неизменным.
В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков классических облигаций ВЭБа на 310,136 млрд рублей, 21 выпуск биржевых облигаций на 299,826 млрд рублей и два выпуска биржевых облигаций, номинированных в долларах, на $1,15 млрд.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение