Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

ВЭБ может продать Связь-банк и "Глобэкс" в 2017 году

- -
Аа +

Банковские "дочки" ВЭБа, доставшиеся ему в кризис 2008 года, - Связь-банк и банк "Глобэкс" - могут быть проданы уже в 2017 году, переговоры о продаже будут проходить с широким кругом инвесторов, в том числе имеющих опыт банковской деятельности, сообщил в интервью РИА Новости глава ВЭБа Сергей Горьков.

"У нас есть решение наблюдательного совета, но это все равно займет определенное время. Поэтому мы сейчас находимся в ранней стадии процесса", - сказал Горьков на площадке международной промышленной выставки "Иннопром".

Отвечая на вопрос, могут ли дочерние банки ВЭБа - "Глобэкс" и "Связь-банк"- быть проданы уже в следующем году, Горьков сообщил, что это возможно. "Возможно, да. Мы начали уже сейчас, но в любом случае эти сделки достаточно серьезные, требующие определенного времени", - отметил собеседник агентства.

ВЭБ будет обсуждать продажу своих дочерних банков с достаточно широким кругом инвесторов, добавил Горьков. "Мы будем готовы обсуждать это с различными интересантами, которые, в том числе, имеют опыт банковской деятельности", - отметил он.

В конце июня Горьков говорил о том, что Связь-банк и " Глобэкс" будут докапитализированы перед продажей, а также что ВЭБ в сентябре планирует утвердить стратегию развития этих банков в целях привлекательности для инвесторов.

ВЭБу пришлось спасать два крупных российских банка — "Глобэкс" и Связь-банк — в кризис 2008 года. Госкорпорация тогда получила от ЦБ свыше 200 миллиардов рублей на финансовое оздоровление этих "дочек". Власти РФ в начале 2015 года признали эти активы непрофильными для ВЭБа, и госкорпорация при прежнем руководстве сообщила об их предстоящей продаже АСВ, однако затем от этой идеи отказалась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок Банк России начнет автоматическую конвертацию депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, в понедельник, 15 августа. Инвесторам не придется подавать никаких заявлений. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »