Вторник, 26.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Валютные резервы КНР в феврале снизились впервые за год

- -
Аа +

Объем валютных резервов Китая в феврале 2018 года уменьшился на $27 млрд по сравнению с предыдущим месяцем - до $3 трлн 134,5 млрд, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК).

Валютные резервы КНР снизились впервые с января прошлого года.

В январе показатель увеличился по итогам 12 месяца подряд - на $21,6 млрд.

В 2017 году объем валютных резервов КНР вырос впервые с 2014 года (на $129,4 млрд) благодаря ускорению экономического подъема, поддержавшего доверие к юаню.

Однако эксперты не исключают возобновления оттока капитала из Китая и других emerging markets в связи с налоговой реформой в США, а также планами американских властей в отношении торговой политики.

Курс юаня к доллару США в феврале подешевел на 0,6%, причем ослабление китайской нацвалюты было отмечено впервые с сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]