При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Валютные резервы Китая, крупнейшие в мире, увеличились в июле 2018 года на $5,82 млрд по сравнению с июнем - до $3,118 трлн, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК, центробанк страны).
При этом эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали сокращение резервов на $13 млрд. Аналитики опасались, что ослабление юаня приведет к дальнейшему оттоку капитала из страны.
Повышение резервов в июле было отмечено второй месяц подряд, сообщил НБК. В июне подъем был слабее - $1,51 млрд.
Юань подешевел к доллару более чем на 8% с середины апреля, и в прошлую пятницу НБК был вынужден принять меры, чтобы остановить падение нацвалюты.
Кроме того, в июле золотые резервы КНР в стоимостном выражении уменьшились до $72,324 млрд с $74,071 млрд на конец июня.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Александр Абрамов: Большая игра на понижение
Ставка против ИИ.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение