Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Валютные депозиты населения сократились до десятилетнего минимума

- -
Аа +

Депозиты населения России в иностранной валюте в апреле сократились до десятилетнего минимума, а средства на счетах физлиц, напротив, выросли, достигнув исторического максимума, проанализировал статистику Центробанка для РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

На 1 мая валютные депозиты составили 58,9 миллиарда долларов, тогда как 1 января 2011 года они находились на уровне 57,8 миллиарда, а 1 февраля 2011 года – 59,1 миллиарда долларов, отметил эксперт. Исторический же максимум депозитов населения в иностранной валюте был достигнут перед началом международных санкций – 1 марта 2014 года – 85,9 миллиарда долларов, добавил Осадчий.

Вместе с тем средства на счетах населения в иностранной валюте в пересчете на доллары за апрель выросли на 879,4 миллиона долларов, до 32,3 миллиарда, и это исторический максимум. Рублевые же счета в совокупности увеличились на 954 миллиардов рублей и составили 10,1 триллиона рублей, что также стало историческим максимумом, указал эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »