Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

В январе-июне РСХБ сократил чистый убыток по МСФО в 2,3 раза

- -
Аа +

Россельхозбанк (РСХБ) в первом полугодии 2017 года сократил чистый убыток по МСФО в 2,3 раза (год к году), до 10,8 млрд рублей, свидетельствует консолидированная отчетность банка.

Во втором квартале чистый убыток РСХБ составил 6,9 млрд рублей, сократившись втрое по сравнению с убытком годом ранее.

Чистые процентные доходы банка в первом полугодии увеличились на 10,4% в годовом выражении, до 29,5 млрд рублей (во втором квартале рост составил 9,8%). Чистая процентная маржа выросла с 2,3% в первом полугодии прошлого года до 2,5% за шесть месяцев этого года.

Расходы на резервы под обесценение кредитного портфеля сократились в январе-июне до примерно 32 млрд рублей с 40,8 млрд рублей (во втором квартале РСХБ направил в резервы 19,6 млрд рублей против 27,7 млрд рублей годом ранее).

В первом полугодии банк отразил чистые доходы по операциям с ценными бумагами, имеющимися в наличии для продажи, на сумму 7,7 млрд рублей против 1,6 млрд рублей годом ранее.

Административные и прочие операционные расходы РСХБ сократились в первом полугодии на 2% год к году, составив 22,7 млрд рублей.

Кредитный портфель РСХБ с начала года вырос на 8,4%, до 1,96 трлн рублей. Кредиты юрлицам увеличились на 9,6%, до 1,62 трлн рублей, кредиты физлицам - на 3%, до 336,5 млрд рублей.

Средства клиентов в банке за первое полугодие выросли на 17%, составив 1,85 трлн рублей.

В течение первого полугодия РСХБ погасил еврооблигации и субординированный долг в объеме, эквивалентном 99,2 млрд рублей. Средства, привлеченные путем выпуска еврооблигаций, сократились на 33,7% и составили 224,2 млрд рублей по итогам июня. Доля таких ресурсов в совокупных обязательствах группы снизилась с 14,7% до 9,2%.

Коэффициент достаточности капитала РСХБ (Н1.0) на 1 июля составил 14,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]