Пятница, 10.04.2020
×
Деньги у США есть, только трудно их раздать

В Якутии добыли два алмаза редкой величины

- -
Аа +

Компания "АЛРОСА" в январе 2018 года добыла на трубке "Юбилейная" Айхальского горно-обогатительного комбината крупные алмазы ювелирного качества массой 97,92 карата и 85,62 карата, сообщается на сайте компании.

"Мы рады сообщить о новых находках. Действительно крупные камни массой более 50 карат встречаются крайне редко", - сообщил директор ЕСО "АЛРОСА", член правления Евгений Агуреев, слова которого приведены в сообщении.

Алмаз массой 97,92 карата - прозрачный камень с желтоватым оттенком в форме октаэдра с незначительными включениями сульфидов и оливинов в промежуточной и приповерхностной зонах. Он имеет размеры 26 х 17 х 21 мм.

Второй алмаз массой 85,62 карата - также прозрачный, с желтоватым оттенком. Это изометричный кристалл октаэдрической формы с мелкими рассеянными включениями. Его размеры - 27,89 х 27,20 х 27,14 мм.

"Такие алмазы традиционно продаются на аукционах, где пользуются большим спросом. Наиболее редкие и чистые из них "АЛРОСА" обрабатывает на своем гранильном подразделении "Бриллианты "АЛРОСА" и реализует самостоятельно", - отметил Агуреев.

Трубка "Юбилейная" открыта в 1975 году и относится к числу наиболее крупных коренных месторождений алмазов как в Якутии, так и за рубежом. Месторождение традиционно является лидером "АЛРОСА" по добыче крупных кристаллов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]