Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

В ВЭБе заявили о серии DDoS-атак на сайт после санкций США

Аа +
- -

Сайт ВЭБа подвергся серии DDoS-атак. Об этом заявил РБК представитель госкорпорации.

Накануне США ввели санкции против ВЭБ.РФ и главного военного банка страны Промсвязбанка (ПСБ). В тот же день сайт ВЭБа перестал загружаться — при попытке зайти на страницу сайт выдавал ошибку.

По данным Bloomberg, в Евросоюзе также рассматривают ВЭБ.РФ как возможную цель санкций. Вместе с ним под санкции могут попасть банк «Россия» и ПСБ, пишет агентство.

ВЭБ был основан в 1922 году. Банк проводил расчеты по экспортным платежам и обслуживал внешний долг. В 2018 году «Внешэкономбанк» преобразовали в государственную корпорацию развития «ВЭБ.РФ». Осенью 2021 года под управление ВЭБ.РФ попали Корпорация МСП, Российский экспортный центр, ЭКСАР, «Роснано», «Сколково» и ряд фондов.

Санкции против российских финансовых институтов — ВЭБа и ПСБ, суверенного долга России, российской элиты и членов их семей США ввели 22 февраля в связи с признанием Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик. 21 февраля президент Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Президент США Джо Байден приравнял действия Москвы к нападению на Украину. Он предупредил, что санкции могут ужесточаться в зависимости от дальнейших действий Москвы.

Глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен также сочла решение России признать независимость ЛНР и ДНР незаконным. По ее словам, в ближайшее время главы МИД ЕС согласуют окончательный список антироссийских санкций.

Отдельные санкции против российской стороны ввела Великобритания. Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил, что страна введет санкции против пяти российских банков — Промсвязьбанка, банка «Россия», Индустриального сберегательного банка, Черноморского банка развития, Генбанка, а также против бизнесменов Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов.

Объявляя о решении признать ДНР и ЛНР, Путин отметил, что санкциями Москву пытаются шантажировать, а «предлог для очередной санкционной атаки всегда будет найден или попросту сфабрикован, причем вне зависимости от ситуации на Украине». Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев подчеркивал, что Москва, принимая решение о признании республик Донбасса, понимала последствия в виде санкций, угроз и политического давления. «Все это мы уже проходили и давно перестали бояться. У нас крепкие нервы», — сказал Медведев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
986
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »