Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

В Турции начали отслеживать криптотранзакции на сумму более $1,2 тыс

- -
Аа +

Турецкие криптовалютные биржи обязали сообщать в государственный Совет по расследованию финансовых преступлений (MASAK) о всех транзакциях на сумму более 10 тыс. турецких лир ($1,2 тыс). Об этом в эфире телеканала CNN Turk сообщил министр финансов Турции Лютфи Эльван. По его словам, новые правила были введены после внезапного закрытия двух турецких криптобирж Thodex и Vebitcoin.

«Криптовалютные биржи теперь обязаны делиться информацией о своих активных пользователях с MASAK. Они несут ответственность за любые подозрительные действия на своих платформах. Также им необходимо уведомлять MASAK о любых транзакциях на сумму более 10 тыс. турецких лир в течение 10 дней после торгов», — пояснил Эльван.

Сейчас Совет по расследованию финансовых преступлений расследует два дела о мошенничестве, связанные с криптобиржами Thodex и Vebitcoin. Первая площадка прекратила торги 21 апреля, а ее генеральный директор Фарук Фатих Озер, по информации агентства DHA, выехал из Турции с $2 млрд и укрылся в Албании.

24 апреля работу прекратила другая турецкая криптобиржа — Vebitcoin. На сайте платформы появилось сообщение о том, что биржа собирается «выполнить все правила и требования», а затем возобновить деятельность. MASAK заморозил все банковские счета, связанные с Vebitcoin.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
687
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »