При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Технологию смарт-контрактов необходимо поддерживать, а подходы к регулированию этого сегмента — обсуждать с рынком, заявила первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова, выступая на форуме Finopolis.
"Мы бы хотели с рынком обсудить, а нужно нам или не нужно определять какие-то подходы к регулированию по смарт-контрактам. А если человек, который создает этот смарт-контракт, сделает такой код, что потребитель от этого пострадает, или это повлияет на финансовую стабильность, на финансовую устойчивость очень крупных бизнес-проектов? Сама технология при этом уникальна, ее надо поддерживать", — сказала она.
Смарт-контракты – это соглашения между компаниями на базе технологии блокчейна. При соблюдении условий, которые в нем прописаны, выполняется автоматический запуск других договоренностей между сторонами.
В мае первый зампред говорила, что Банк России в апреле следующего года протестирует использование смарт-контрактов на платформе цифрового рубля – это позволит решить вопрос автоматизации платежей с цифровым рублем.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение