Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

В ЦБ заметили нехватку крупных банков в России

- -
Аа +

В России недостаточно крупных банков, увеличение их числа позволило бы улучшить конкуренцию, считает зампред ЦБ РФ Василий Поздышев.

"В нашей банковской системе, на наш взгляд, катастрофически не хватает крупных банков. У нас очень много банков небольших, которые не хотят объединяться и не могут быть друг у друга куплены по причинам во многом того, что собственники этих банков знают ситуацию внутри хорошо и предполагают, что в другом банке ситуация примерно такая же", - заявил Поздышев на конференции Fitch Ratings.

"Конкуренция, на наш взгляд, будет лучше, если у нас будет больше крупных банков", - добавил он.

Зампред ЦБ отметил, что конкуренция напрямую от количества банков не зависит, она может быть среди равных по весу, объему и возможностям игроков. "Мы как раз и хотим, чтобы у нас крупные банки конкурировали с крупными государственными и частными, а малые банки конкурировали с малыми банками", - пояснил он.

Поздышев также обратил внимание на отсутствие на российском рынке гарантии покупки финансового института, когда бы предыдущий собственник нес ответственность за качество переданного актива.

Он добавил, что форма собственности банков - государственные или частные - неважна. "Важна в банковском институте все-таки не форма собственности, а качество управления. Хорошее качество управления можно обеспечить вне зависимости от формы собственности", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]