При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России отмечает быстрый рост популярности и доли вкладов в юанях из-за эффекта низкой базы, заявил журналистам глава департамента регулятора Александр Данилов в кулуарах форума "Банк России - XXI век".
"Рост точно есть, растут быстро. Доля пока маленькая, но потому что с низкой базы стартанули", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Ранее опрошенные ТАСС российские банки отметили рост интереса вкладчиков к накопительным инструментам в китайской валюте несмотря на то, что в РФ сохраняются ограничения на снятие валюты со счетов. Многие банки начали предлагать клиентам вклады в юанях.
Кроме этого, опрошенные ТАСС эксперты советовали россиянам, хранящим деньги в так называемых "токсичных" валютах (доллары и евро), переходить на сберегательные инструменты в рублях или валютах дружественных стран. По их мнению, это позволит защитить накопленные средства от санкционных рисков.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение