Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

В ЦБ Индии ожидают темпов роста ВВП страны выше 7,5% в среднесрочной перспективе

Аа +
- -

По оценке главы Резервного банка Индии Шактиканта Даса, индийская экономика будет расти со скоростью свыше 7,5% в течение нескольких ближайших лет. По его словам, такие высокие темпы роста могут поддерживаться в долгосрочной перспективе. Об этом он рассказал в интервью CNBC.

По данным ЦБ Индии, во втором квартале 2024 года валовой внутренний продукт страны увеличился на 6,7% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Прогнозируется, что реальный рост экономики Индии составит 7,2% как в 2024, так и в 2025 году, учитывая уровень инфляции.

Шактикант Дас также подчеркнул, что решения, принимаемые другими центральными банками по всему миру относительно смягчения денежно-кредитной политики, не повлияют на позицию РБИ.

Денежно-кредитная политика будет прежде всего ориентирована на внутреннюю экономическую ситуацию, включая инфляцию, темпы экономического роста и прогнозы, сообщил глава регулятора.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »