Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

В США впервые выставили на продажу при помощи NFT жилье

- -
Аа +

Инвестор Иван Мальпика разместил на площадке Mintable NFT-токен, привязанный к 50-процентной доле в жилом доме по адресу 5828 Wise Avenue в Сент-Луисе. Невзаимозаменямый токен, первый для недвижимости, будет продан после проведения аукциона. Сейчас его стоимость составляет 42.42 Ethereum или $74,23 тыс. В беседе с Cointelegraph инвестор отметил, что в прошлом году в доме был сделан ремонт и после этого его оценили в $138 тыс. На данный момент недвижимость сдается в аренду и приносит $1,2 тыс. ежемесячно.

Мальпика утверждает, что решит все юридические вопросы, связанные с владением дома, путем создания общества с ограниченной ответственностью. По его словам, с покупателем токена будет составлен договор, подразумевающий совместное владение недвижимостью с равными долями в 50%.

Ранее в NFT-токен была конвертирована сожженная работа художника Бэнкси «Morons (White)», которую блокчейн-компания Injective Protocol купила у галереи Taglialatella Gallery в Нью-Йорке за $95 тыс. Это первый известный случай превращения физически существующего произведения искусства в виртуальный актив.

NFT-токены являются уникальными и не поддаются делению. Другими словами, токен может быть представлен в единственном экземпляре и его нельзя заменить без согласия владельца. Такие токены используют при подтверждении права собственности на объект.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
557
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »