Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

В США сократят сроки кредитов для попавших под санкции российских банков

Аа +
- -

Законопроект, вносящий поправки в отдельные исполнительные приказы и законы США, предполагает сокращение сроков финансирования попавших под санкции российских банков и энергетических компаний. Согласно размещенному на сайте Конгресса США тексту проекта поправок, срок для финансовых институтов сокращается до 14 дней. Для компаний энергетического сектора срок сокращается до 30 дней.

Такие поправки вносятся в директивы Минфина США, которые касаются выполнения исполнительного приказа 13662. Его подписал бывший президент Барак Обама 20 марта 2014 года на фоне событий в Крыму, он стал третьим указом о санкциях в отношении Москвы. В соответствии с документом США ввели секторальные санкции, в частности, против банка «Россия», также были приняты персональные санкции против российских бизнесменов, включая Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко и Аркадия и Бориса Ротенбергов. Первые версии директив Минфина предполагали ограничения на привлечение финансирования на срок больше 90 дней. В сентябре 2014 года предельный срок финансирования для компаний банковского сектора был сокращен с 90 до 30 дней.

Сенаторы США согласовали документ об ужесточении санкций 12 июня. Как сообщал тогда РБК, одним из важных изменений является вывод санкций из ведения президента США и передача в ведение Конгресса США. По этой причине в опубликованном на сайте конгресса документах упоминаются и санкции против Ирана, введенные из-за ракетно-ядерной программы страны. Всего поправки затронут пять санкционных указов Обамы, принятых в ответ на события на Украине и на вмешательство в президентские выборы в 2016 году.

13 июня в сенате США выступал госсекретарь Рекс Тиллерсон. Он заявил, что отношения с Москвой находятся на самом низком уровне за историю, но также отметил, что Вашингтон намерен избегать шагов, которые подорвали бы каналы связи с Россией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о негативной реакции Кремля на новые санкции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »