При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Администрация США считает, что ей удалось стабилизировать ситуацию с вкладами в региональных банках за счет принятия чрезвычайных мер. Об этом заявила в четверг пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, выступая на брифинге на борту самолета американского лидера на пути в Канаду. Аудиотрансляция брифинга шла на сайте Белого дома.
"Когда мы увидели, что происходило в банковской сфере 12-14 дней назад, <...> мы приняли решительные и действенные меры для укрепления доверия населения по отношению к банковской системе США и для того, чтобы предоставить банкам доступ к ресурсам для удовлетворения требований вкладчиков", - отметила она. Жан-Пьер добавила, что часть мер регулирующих органов и Минфина США была направлена на "обеспечение безопасности региональных и местных банков".
"Как вы слышали от [руководителя Федеральной резервной системы] Джерома Пауэлла, как вы слышали от министра [финансов США Джанет Йеллен], мы наблюдаем стабилизацию с вкладами в региональных банках за счет принятия решительных мер", - сказала Жан-Пьер.
Департамент финансовой защиты штата Калифорния 10 марта объявил о банкротстве Silicon Valley Bank (SVB) - 16-го по величине банка в США, который обслуживал технологические компании и фирмы, использующие венчурный капитал. Это стало самым крупным банкротством американского банка со времен финансового кризиса 2008 года. SVB передан под управление Федеральной корпорации страхования вкладов США. Регулятор штата Нью-Йорк 12 марта в целях исключения системных рисков принял решение о закрытии Signature Bank.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение