Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

В Совфеде прокомментировали возможные новые ограничения по SWIFT

Аа +
- -

Возможные новые ограничения по SWIFT не критичны для России, страна торгует своей продукцией с другими государствами в национальных валютах, многие крупные российские банки и так уже отключены от международной межбанковской системы совершения платежей, заявил РИА Новости в понедельник замглавы экономического комитета Совфеда Иван Абрамов.

Ранее прибалтийские страны предложили Еврокомиссии включить в восьмой пакет антироссийских санкций новые ограничения по SWIFT, торговле и энергетике.

"Для нас это уже не критично, все большие российские банки и так уже отключены от SWIFT", - сказал политик.

Он подчеркнул, что хотя какие-то операции у нас еще и проходят в рамках международной межбанковской системы, но сегодня мы полностью перестраиваем свою структуру, и, в принципе, у нас стоит задача, "чтобы без SWIFT мы платили за международные операции".

Абрамов напомнил, что со многими странами мы договорились о расчетах в национальных валютах, особенно в тех, которые используются в ЕАЭС.

"Нам есть куда реализовывать свою продукцию, в том числе энергоресурсы", - подчеркнул он.

Сенатор также считает, что предложения прибалтийских стран могут и не получить поддержки в Евросоюзе. "Не факт, что это примут", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »