Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

В секторе российских еврооблигаций не произошло особых изменений

Аа +
- -

Некоторый рост доходностей UST в преддверии заседания ФРС был вчера отыгран самыми российскими дальними выпусками – так, выпуски «Газпрома», которые в последние дни активно отыгрывали некоторое снижение геополитической премии, потеряли в цене около фигуры.

5-летняя CDS на «Россию» продолжает находиться ниже 100 б. п.

Сектор ОФЗ: инвесторы продолжают включать в цены последние сигналы ЦБ РФ. Рост ставок на коротком отрезке кривой вчера продолжился: например, доходность выпуска с погашением в декабре этого года возросла с четверга (кануна заседания Банка России по ключевой ставке) с 5,1% до 5,4%. Событием дня стало размещение города Москва на 35 млрд руб., причем объем спроса на трехлетние облигации составил 79,3 млрд руб. Доходность составила 6,73% годовых, что составило примерно 55 б. п. к бескупонной кривой ОФЗ.

В секторе российских еврооблигаций не произошло особых изменений

В секторе российских еврооблигаций не произошло особых изменений

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »