Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

В Sberbank CIB допускают, что инфляция по итогам года составит менее 6%

- -
Аа +

Темпы инфляции по итогам 2016 года могут замедлиться до 6% и ниже, считают аналитики Sberbank CIB. Этот прогноз соответствует цели ЦБ по инфляции на 2016 год на уровне 5–6%.

«Поскольку за 7 месяцев 2016 года индекс потребительских цен вырос только на 3,9%, инфляция за весь год в 6% или ниже представляется нам все более реальной», — пишут эксперты в обзоре долговых рынков.

По данным Росстата, в июле месячная инфляция замедлилась до 0,5% против 0,8% в июле прошлого года. Годовая инфляция замедлилась до 7,2% на конец июля с 7,5% на конец июня, то есть ниже прогноза ЦБ (7,3%).

3 августа Росстат сообщил о недельной дефляции в России, зафиксированной впервые с сентября 2011 года. Потребительские цены с 26 июля по 1 августа снизились на 0,1%, а инфляция с начала года составила 4%.

Согласно базовому прогнозу ЦБ, по итогам 2016 года темпы инфляции снизятся до 5–6%, в 2017 году — до 4%. Минэкономразвития в базовом варианте прогноза ожидает инфляции в этом году на уровне 6,5%, в 2017-м — 4,9%, в 2018-м — 4,5%, в 2019-м — 4%. Фактический уровень инфляции по итогам 2015 года составил 12,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »