Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

В Sberbank CIB допускают, что инфляция по итогам года составит менее 6%

- -
Аа +

Темпы инфляции по итогам 2016 года могут замедлиться до 6% и ниже, считают аналитики Sberbank CIB. Этот прогноз соответствует цели ЦБ по инфляции на 2016 год на уровне 5–6%.

«Поскольку за 7 месяцев 2016 года индекс потребительских цен вырос только на 3,9%, инфляция за весь год в 6% или ниже представляется нам все более реальной», — пишут эксперты в обзоре долговых рынков.

По данным Росстата, в июле месячная инфляция замедлилась до 0,5% против 0,8% в июле прошлого года. Годовая инфляция замедлилась до 7,2% на конец июля с 7,5% на конец июня, то есть ниже прогноза ЦБ (7,3%).

3 августа Росстат сообщил о недельной дефляции в России, зафиксированной впервые с сентября 2011 года. Потребительские цены с 26 июля по 1 августа снизились на 0,1%, а инфляция с начала года составила 4%.

Согласно базовому прогнозу ЦБ, по итогам 2016 года темпы инфляции снизятся до 5–6%, в 2017 году — до 4%. Минэкономразвития в базовом варианте прогноза ожидает инфляции в этом году на уровне 6,5%, в 2017-м — 4,9%, в 2018-м — 4,5%, в 2019-м — 4%. Фактический уровень инфляции по итогам 2015 года составил 12,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]