Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

В России появится программа ипотеки для частных домов

- -
Аа +

АО "ДОМ.РФ" готовит программу использования ипотечных кредитов для строительства индивидуальных жилых домов, сообщил руководитель ДОМ.РФ Александр Плутник на встреча с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"С этим ко мне обращались отдельные губернаторы, во время встреч эта тема звучала: как нам все-таки быть с ипотечными кредитами для создания индивидуальных жилых домов?" - поинтересовался глава кабинета министров. "По поручению правительства мы сейчас готовим такую программу. Она будет предусматривать определенную стандартизацию объекта индивидуального жилищного строительства", - сказал Плутник.

Он отметил, что "сейчас речь идет о потребительских кредитах на строительство жилья". "Эти кредиты, конечно же, обходятся гражданам значительно дороже. Для того, чтобы снизить ставку, в той программе, которая сейчас разрабатывается, будут предложены некие стандартные подходы как к формированию земельного участка под строительство такого дома, так и непосредственно к продукту - дому, который семья будет приобретать", - уточнил руководитель ДОМ.РФ. Он добавил, что в банке "ДОМ.РФ" такой продукт уже запущен, но ставка по такому кредиту на 1% выше, чем по квартирам. "Это вопрос выбора конкретного человека. Вообще строительство дома - это более сложная, более затратная история", - заметил Медведев.

Председатель правительства подчеркнул, что при строительстве "важны некие стандартные подходы, потому что проекты уж очень сильно отличаются".

"И компании "ДОМ.РФ", и вообще институтам, которые занимаются предоставлением ипотечных кредитов, банкам, прежде всего, нужно обратить внимание на этот сегмент [индивидуальные дома]. Потому что это тоже очень важный способ решения жилищной проблемы", - указал Медведев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Азиатские проблемы российских IT-компаний Азиатские проблемы российских IT-компаний В недавнем интервью Finversia.ru известный россиский инвестор и эксперт Евгений Коган отметил: «Чтобы в России вырастали амазоны, гуглы и фейсбуки, нужна бизнес-среда, которая позволяет создать бизнес с нуля. У нас есть хорошие компании, например, отличные IT-компании, спроси этих ребят: они хотят выходить на наш рынок? Нет!» Один из примеров российского успеха на IT-рынке стал компания «Intis Telecom». Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]