Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

В России появился расчетно-клиринговый центр по операциям в юанях

- -
Аа +

23 сентября 2016 года Народный банк Китая (НБК) принял решение о назначении АйСиБиСи Банка (АО) (Москва) клиринговым банком по операциям в юанях на территории Российской Федерации. Данное решение принято в соответствии с договоренностями, достигнутыми в рамках Меморандума о взаимопонимании между Банком России и НБК, который был подписан в ходе официального визита Президента Российской Федерации в Китай 25 июня 2016 года.

Создание в России расчетно-клирингового центра по операциям в юанях является важным этапом развития сотрудничества между Россией и Китаем, направленным на укрепление связей между финансовыми рынками двух стран. Такой шаг будет способствовать созданию в России пула юаневой ликвидности, достаточного для обеспечения беспрепятственного проведения расчетов по торговым и финансовым операциям в китайской валюте, и расширению использования национальных валют во взаимных расчетах.

Назначение клирингового банка также позволит укрепить позиции Российской Федерации в качестве регионального финансового хаба для операций в юанях на пространстве ЕАЭС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]