Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

В России появился расчетно-клиринговый центр по операциям в юанях

- -
Аа +

23 сентября 2016 года Народный банк Китая (НБК) принял решение о назначении АйСиБиСи Банка (АО) (Москва) клиринговым банком по операциям в юанях на территории Российской Федерации. Данное решение принято в соответствии с договоренностями, достигнутыми в рамках Меморандума о взаимопонимании между Банком России и НБК, который был подписан в ходе официального визита Президента Российской Федерации в Китай 25 июня 2016 года.

Создание в России расчетно-клирингового центра по операциям в юанях является важным этапом развития сотрудничества между Россией и Китаем, направленным на укрепление связей между финансовыми рынками двух стран. Такой шаг будет способствовать созданию в России пула юаневой ликвидности, достаточного для обеспечения беспрепятственного проведения расчетов по торговым и финансовым операциям в китайской валюте, и расширению использования национальных валют во взаимных расчетах.

Назначение клирингового банка также позволит укрепить позиции Российской Федерации в качестве регионального финансового хаба для операций в юанях на пространстве ЕАЭС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »