Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

В России очень много банков, считают в Fitch

- -
Аа +

В Fitch полагают, что количество банков в России остается избыточным даже после расчистки банковского сектора регулятором.

"В России очень много банков. Мы пишем, что их около 600 по состоянию на сейчас, но если бы мы этот замер провели несколько лет назад, их было бы больше тысячи", - сказал директор аналитической группы по финансовым организациям Fitch Дмитрий Васильев, выступая на конференции, организованной Национальной ассоциацией профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

По его словам, в других странах, сопоставимых с Россией по численности населения и уровню ВВП, показатель 4-5 банков на миллион населения практически не встречается. В России же этот показатель больше. Аналогичное число банков на миллион населения встречается в странах Восточной Европы, но там другой объем ВВП.

"Банков все еще много. ЦБ эту проблему понимает, осуществляется чистка банковского сектора, и консолидационные процессы еще идут. Однако, как мы понимаем, пока что эти консолидационные процессы не затрагивают самые маленькие банки, за пределами топ-100, поэтому этот процесс еще может затянуться на какое-то время", - отметил Д.Васильев.

По его словам, небольшие банки часто занимаются непрозрачной деятельностью. "Всё, что за пределами первой сотни, - это зона для потенциальной чистки банковского сектора, за редчайшим исключением. В какие сроки, как быстро и как скоро ЦБ туда доберется, мы оценивать не беремся, будем следить за развитием ситуации", - отметил представитель Fitch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
482
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »