Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

В России начнут сертифицировать криптотрейдеров

- -
Аа +

Во вторник, 4 сентября, Российская ассоциация криптовалют и блокчейна утвердила концепцию сертификации криптотрейдеров, предложенную вице-президентом организации по трейдингу Андреем Грачевым. Система добровольной сертификации будет основываться на основе нескольких критериев, сообщили РБК-Крипто в РАКИБ.

В частности, будет производиться оценка навыков формирования стандартов: отчетности, документооборота, клиентского сервиса, вознаграждения, разделения риска и прибыли. Оценка компетенции будет проходить по критериям:

•Знание технического анализа

•Знание фундаментального анализа

•Знание семантического анализа

•Знание риск менеджмента

•Знание мани менеджмента

•Навыки составления торговой стратегии

•Навыки планирования трейдинга

•Навыки маржинальной торговли

•Навыки самоконтроля

В программе РАКИБ смогут принять участие как трейдеры, так и фонды. По результатам соискатели будут получать сертификат, подтверждающий уровень их компетенции. Каждый именной документ имеет уникальный номер, который можно проверить на сайте организации в соответствующем разделе.

В том случае, если трейдер или фонд не сможет набрать необходимое количество баллов, ему предложат пройти дополнительное обучение в центре РАКИБ для получения дополнительных знаний. По словам Грачева, Ассоциация запустит новую программу в ближайший месяц.

«В мае Ассоциация начала разработку критериев и изучение этого вопроса, сейчас все готово и запуск программы пройдет в ближайший месяц. Для трейдеров это будет не бесплатно, потому что если человек собирается заниматься профессионально этой деятельностью и управлять чужими деньгами, он должен иметь какой-то собственный капитал. Будет несколько уровней — базовый, профессиональный, когда человек имеет определенный опыт и бизнес-уровень», — заявил вице-президент РАКИБ по трейдингу в разговоре с корреспондентом РБК-Крипто.

О том, что организация будет проводить сертификацию, стало известно в мае 2018 года. Для этого был создан специальный комитет, его основными задачами стала подготовка законодательной и налоговой базы, формирование стандартов и оценка компетенций трейдеров.​

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]