Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

В Райффайзенбанке видят угрозу для рубля в размещении российских евробондов в долларах

- -
Аа +

Размещение российских евробондов в долларах станет еще одним фактором давления на курс рубля, пишут аналитики Райффайзенбанка в ежедневном обзоре Daily Focus от 19 июня 2017 года.

«Сегодня открылась книга заявок на покупку 10- и 30-летних евробондов РФ с ориентирами по ставкам купонов 4–4,5% и 5–5,5% годовых. Напомним, что, согласно проекту бюджета, максимальный объем новых заимствований на внешнем рынке в этом году определен на уровне $3 млрд (без учета возможного обмена, о котором пока не объявлено). Отметим, что объявление об открытии книги заявок усилило коррекцию евробондов РФ…» — отмечают эксперты.

Опасность представляет возможный дефицит долларовой ликвидности, способный вызвать дополнительный спрос на валюту. «Это размещение евробондов сократит размер валютной ликвидности на локальном рынке на тот объем, который будет куплен резидентами (т. е. организациями, конечными бенефициарами которых являются резиденты РФ). Так, если все $3 млрд будут выкуплены локальными участниками на средства, находящиеся на счетах в российских банках, то избыток валютной ликвидности сократится до $7 млрд (наша оценка) и, как следствие, ее дефицит может наступить уже к концу лета (тогда это окажет влияние и на стоимость валютной ликвидности, и на спот-курс)», — подвели итог эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
501
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »