Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

В пилотную программу лояльности карт "Мир" вошли 10 банков

- -
Аа +

В пилотном проекте программы лояльности по картам "Мир" сейчас участвует около 10 банков, сообщил гендиректор "Национальной системы платежных карт" (НСПК, оператор "Мира") Владимир Комлев на конференции "Банковские карты: практика и трансформация".

"В ней уже участвуют пока в таком режиме, мы его называем "friends and family", ограниченное количество банков. Мы сейчас ведем речь о примерно 10 банках, и на подходе еще порядка 20", - сказал Комлев. По его словам, в "пилот" вовлечены уже тысячи граждан, владеющих картами. "Мы рассчитываем, что уже во втором полугодии этого года платформа лояльности будет запущена уже в полноценную промышленную эксплуатацию", - рассказал глава НСПК.

Директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина, выступая на конференции, сообщила, что программа лояльности "Мира" может быть внедрена в сентябре. По словам Комлева, осенью 2017 году планируется начать взаимодействие с международными сервисами бесконтактных платежей, например, с Samsung Pay.

"Национальная система платежных карт" (НСПК), являющаяся оператором системы "Мир", была создана российскими властями в 2014 году после того, как ряд российских банков подпал под действие американских санкций, и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками. НСПК объявила о начале эмиссии своих первых карт "Мир" 15 декабря 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »