При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк «Возрождение» отчитался о финансовых результатах за три месяца 2016 года по МСФО.
Активы банка на 31 марта 2016 года составили 221,8 млрд рублей, снизившись в сравнении с началом года на 0,9%.
Кредитный портфель до вычета резервов вырос за отчетный период на 3,2% до 178,8 млрд рублей.
Средства клиентов увеличились с начала года на 3,0%, составив 174,7 млрд рублей.
Чистый убыток за первый квартал 2016 составил 269 млн рублей против чистой прибыли 40 млн рублей за аналогичный период прошлого года. В квартальном соотношении чистый убыток сократился с 1 241 млн рублей в четвертом квартале 2015 года.
«В первом квартале мы с удовольствием отметили некоторую стабилизацию кредитного качества. Это позволило снизить отчисления в резервы, хотя наша политика резервирования будет оставаться консервативной. Несмотря на то, что в целом по системе восстановления качественного спроса не наблюдается, положительные тенденции в рамках наших целевых сегментов позволили банку нарастить портфель в корпоративном и розничном бизнесе.
Для поддержки расширения работающих активов мы временно прибегали к более дорогому рыночному фондированию, что оказало давление на маржу. Замещение межбанка клиентскими средствами, которое мы увидели уже в конце первого квартала, должно в дальнейшем нивелировать этот эффект и вместе с усилением транзакционного бизнеса обеспечить рост операционных доходов», — прокомментировал Андрей Шалимов, заместитель председателя правления банка «Возрождение».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение