Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

В первом квартале 2016 года чистый убыток банка "Возрождение" сократился до 269 млн рублей

- -
Аа +

Банк «Возрождение» отчитался о финансовых результатах за три месяца 2016 года по МСФО.

Активы банка на 31 марта 2016 года составили 221,8 млрд рублей, снизившись в сравнении с началом года на 0,9%.

Кредитный портфель до вычета резервов вырос за отчетный период на 3,2% до 178,8 млрд рублей.

Средства клиентов увеличились с начала года на 3,0%, составив 174,7 млрд рублей.

Чистый убыток за первый квартал 2016 составил 269 млн рублей против чистой прибыли 40 млн рублей за аналогичный период прошлого года. В квартальном соотношении чистый убыток сократился с 1 241 млн рублей в четвертом квартале 2015 года.

«В первом квартале мы с удовольствием отметили некоторую стабилизацию кредитного качества. Это позволило снизить отчисления в резервы, хотя наша политика резервирования будет оставаться консервативной. Несмотря на то, что в целом по системе восстановления качественного спроса не наблюдается, положительные тенденции в рамках наших целевых сегментов позволили банку нарастить портфель в корпоративном и розничном бизнесе.

Для поддержки расширения работающих активов мы временно прибегали к более дорогому рыночному фондированию, что оказало давление на маржу. Замещение межбанка клиентскими средствами, которое мы увидели уже в конце первого квартала, должно в дальнейшем нивелировать этот эффект и вместе с усилением транзакционного бизнеса обеспечить рост операционных доходов», — прокомментировал Андрей Шалимов, заместитель председателя правления банка «Возрождение».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]