При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Купюры номиналом пять и десять рублей в конце 2022 года поступили обращение в части регионов, заявил зампред Банка России Сергей Белов в ходе встречи ЦБ с банками РФ, организованной Ассоциацией банков России.
"Пять и десять рублей, они уже были в обращении, никуда не уходили, просто Банк России их не печатал, потому что в обращении находились монеты. Сейчас мы параллельно уже в конце прошлого года завезли их в регионы, в ряде регионов они входят в обращение, поэтому для наших граждан ничего нового не произошло. Это не новые банкноты, старые", - сказал он.
Ранее в четверг он также сообщил, что Банк России летом планирует запустить в оборот модернизированные банкноты в 100 рублей, а также представить новые купюры номиналом 1000 и 5000 рублей.
30 июня 2022 года Банк России представил модернизированную сторублевую купюру. На лицевой стороне изображена Москва: здание Спасской башни Кремля с курантами, парк "Зарядье", здание МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах, Останкинская и Шуховская башни. На обратной стороне - Ржевский мемориал Советскому солдату. На купюре также находится QR-код, направляющий на страницу ЦБ.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение