При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Всего за год средняя цена столичных ресторанов и кафе "под ключ" снизилась на 10%. Такие данные предоставили аналитики сервиса интернет-объявлений.
Как сообщает m24.ru, в третьем квартале текущего года готовый бизнес в сфере общепита можно было купить за 3,8 млн рублей - это на 400 тысяч меньше стоимости в аналогичный период прошлого года (тогда сумма составляла порядка 4,2 млн рублей).
По данным аналитиков за июль-сентябрь текущего года, сфера общественного питания расположилась на шестом месте по средней стоимости московского бизнеса "под ключ". Пальма первенства досталась производственным компаниям (средняя цена 12 млн рублей), на втором месте - сельскохозяйственные предприятия (11,96 млн рублей), "бронзу" получил бизнес в сфере развлечений (6,2 млн рублей). Самой дешевой признана предпринимательская деятельность интернет-магазинов - его покупка обошлась бы в 1 млн рублей.
Кстати, как ранее писала "РГ", в 2019 году все меры поддержки малого и среднего бизнеса, которые предусмотрены федеральными программами, будут объединены в национальные проект, значительную часть бюджета которого напрявят на компенсацию процентных ставок по кредитам. Именно субсидированные заемные средства бизнесмены называют наиболее эффективным механизмом поддержки предпринимательства. Если в этом году общая сумма таких займов оценивается в 100 миллиардов рублей, в 2019-м этот показатель составит триллион рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение