Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

В Москве готовый ресторанный бизнес стал доступнее на 10 процентов

- -
Аа +

Всего за год средняя цена столичных ресторанов и кафе "под ключ" снизилась на 10%. Такие данные предоставили аналитики сервиса интернет-объявлений.

Как сообщает m24.ru, в третьем квартале текущего года готовый бизнес в сфере общепита можно было купить за 3,8 млн рублей - это на 400 тысяч меньше стоимости в аналогичный период прошлого года (тогда сумма составляла порядка 4,2 млн рублей).

По данным аналитиков за июль-сентябрь текущего года, сфера общественного питания расположилась на шестом месте по средней стоимости московского бизнеса "под ключ". Пальма первенства досталась производственным компаниям (средняя цена 12 млн рублей), на втором месте - сельскохозяйственные предприятия (11,96 млн рублей), "бронзу" получил бизнес в сфере развлечений (6,2 млн рублей). Самой дешевой признана предпринимательская деятельность интернет-магазинов - его покупка обошлась бы в 1 млн рублей.

Кстати, как ранее писала "РГ", в 2019 году все меры поддержки малого и среднего бизнеса, которые предусмотрены федеральными программами, будут объединены в национальные проект, значительную часть бюджета которого напрявят на компенсацию процентных ставок по кредитам. Именно субсидированные заемные средства бизнесмены называют наиболее эффективным механизмом поддержки предпринимательства. Если в этом году общая сумма таких займов оценивается в 100 миллиардов рублей, в 2019-м этот показатель составит триллион рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]