Пятница, 19.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

В Минфине прокомментировали поправки в закон о национальной платежной системе

- -
Аа +

Принятие поправок в закон о национальной платежной системе не приведет к уходу из России иностранных платежных систем, для этого нет предпосылок, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

Ранее газета "Коммерсантъ" написала, что новые положения закона "О национальной платежной системе" могут привести к уходу международных платежных систем из страны. Законопроект требует от платежных систем осуществления бесперебойной работы в России, в частности предусматривает запрет для российских дочерних компаний международных платежных систем приостанавливать проведение расчетов по картам попавших под санкции банков. Издание отмечает, что, по мнению одного из экспертов, предлагаемые новые правила "невыполнимы" для таких платежных систем, как Visa и MasterCard.

"Принятие поправок в закон о национальной платежной системе не приведет к уходу из России иностранных платежных систем. Мы считаем, что для этого нет никаких предпосылок", - сказал Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для беспилотных автомобилей BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для беспилотных автомобилей Немецкий автопроизводитель BMW и китайский интернет-гигант Tencent Holdings объединяются для запуска вычислительного центра в Китае, который поможет разрабатывать беспилотные автомобили на крупнейшем в мире автомобильном рынке, сообщили компании в пятницу. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]