Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

В марте индекс ISM Manufacturing снизился с максимума за 2,5 года

- -
Аа +

В марте индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) опустился до 57,2 пункта с 57,7 пункта в феврале - максимального уровня с августа 2014 года, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Снижение индикатора наблюдалось впервые после 6 месяцев подъема.

Мартовский уровень совпал с консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg, но был меньше средней оценки экспертов Fact Set (57,8 пункта).

Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте.

Рассчитываемый ISM индекс, отслеживающий поступление новых заказов в США, в марте опустился с 65,1 до 64,5 пункта, но индикатор экспортных заказов был самым высоким с ноября 2013 года, что свидетельствует о восстановлении мирового спроса.

Между тем индикатор занятости увеличился с 54,2 пункта до 58,9 пункта.

Показатель уплаченных производителями цен поднялся с 68 до 70,5 пункта - максимума с мая 2011 года, хотя эксперты ожидали его снижения.

Рост активности зафиксирован в марте в 17 производственных секторах из 18.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% американской экономики. При этом, по данным ISM, рост экономики США в целом длится уже 94 месяца подряд.

Ранее в понедельник аналитическая компания Markit Economics сообщила о небольшом снижении аналогичного индикатора Markit US Manufacturing PMI - с 53,4 до 53,3 пункта.

Кроме того, Бюро переписи населения США объявило об увеличении расходов на строительство в стране на 0,8% в феврале после снижения на 0,4% месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »